O nome "Amaranto" vem de "Amarantos", palavra grega que significa "imperecível". Esta planta pertence à família de Aramanthacées. Originária da América do Sul, já foi cultivada e consumida pelas civilizações maias, astecas e incas.
Hoje as suas propriedades nutritivas já são reconhecidas, mas o amaranto também foi utilizado no fabrico de corantes e cosméticos. O seu sabor é ligeiramente semelhante a hortelã-pimenta.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1,648 Kj / 391 kcal |
Lípidos | 7,1 g |
- dos quais saturados | 2,1 g |
Hidratos de Carbono | 61,5 g |
- dos quais açúcares | 0,5 g |
Fibra | 9,5 g |
Proteínas | 15,5 g |
Sal | 0,05 g |
O nome "Amaranto" vem de "Amarantos", palavra grega que significa "imperecível". Esta planta pertence à família de Aramanthacées. Originária da América do Sul, já foi cultivada e consumida pelas civilizações maias, astecas e incas.
Hoje as suas propriedades nutritivas já são reconhecidas, mas o amaranto também foi utilizado no fabrico de corantes e cosméticos. O seu sabor é ligeiramente semelhante a hortelã-pimenta.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1,648 Kj / 391 kcal |
Lípidos | 7,1 g |
- dos quais saturados | 2,1 g |
Hidratos de Carbono | 61,5 g |
- dos quais açúcares | 0,5 g |
Fibra | 9,5 g |
Proteínas | 15,5 g |
Sal | 0,05 g |