Araruta é um amido em bruto, de fácil digestão, extraído dos rizomas da planta tropical Maranta Arundinacea.
Historicamente, encontramos vestígios nos anos 1600, quando foi apelidado de "Aruru", que significa "comida entre as refeições". "Araruta" significa "raiz seta", em referência às qualidades terapêuticas atribuídas pelos índios, usavam-na em lesões causadas por setas.
Nas Caraíbas, os Arawaks consideram a araruta um ingrediente essencial na sua dieta diária. Hoje em dia é utilizada na comida, mas também em produtos cosméticos.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1474 Kj / 347 kcal |
Lípidos | 0,0 g |
- dos quais saturados | 0,0 g |
Hidratos de Carbono | 85,0 g |
- dos quais açúcares | 0,9 g |
Fibra | 3,0 g |
Proteínas | 0,3 g |
Sal | 0,005 g |
Araruta é um amido em bruto, de fácil digestão, extraído dos rizomas da planta tropical Maranta Arundinacea.
Historicamente, encontramos vestígios nos anos 1600, quando foi apelidado de "Aruru", que significa "comida entre as refeições". "Araruta" significa "raiz seta", em referência às qualidades terapêuticas atribuídas pelos índios, usavam-na em lesões causadas por setas.
Nas Caraíbas, os Arawaks consideram a araruta um ingrediente essencial na sua dieta diária. Hoje em dia é utilizada na comida, mas também em produtos cosméticos.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1474 Kj / 347 kcal |
Lípidos | 0,0 g |
- dos quais saturados | 0,0 g |
Hidratos de Carbono | 85,0 g |
- dos quais açúcares | 0,9 g |
Fibra | 3,0 g |
Proteínas | 0,3 g |
Sal | 0,005 g |