De agricultura biológica certificada IT-BIO-006
Agricultura não-UE
O que é: Guar é o nome de uma planta herbácea da família das leguminosas, cultivada principalmente na Índia e Paquistão. A goma de guar obtém-se simplesmente das sementes secas moídas. Devido às suas propriedades coloidais é amplamente utilizada no âmbito alimentar e cosmético.
Para que serve: É um ótimo espessante e gelificante. Pode utilizar-se para espessar molhos, condimentos e cremes e ajuda a dar consistência e a dar estrutura a massas sem glúten.
Como se utiliza: É solúvel tanto em líquidos quentes como frios. Dissolver uma colher de chá rasa em 500 ml de líquido (quantidade a utilizar: 0,5% de goma de guar para o total de líquido).
Em massas sem glúten: misturar uma/duas colheres de chá em 250 g de farinha.
Declaração nutricional (média) por: | 100g |
Energia | 792kJ/196kcal |
Lípidos | 1,5g |
dos quais saturadps | 0g |
Hidratos de carbono | 1g |
dos quais açúcares | 1g |
Fibra | 75g |
Proteínas | 7g |
Sal | 0g |