As sementes de cânhamo são um dos alimentos mais nutritivos que se conhecem. Deliciosas, têm um sabor característico a nozes, doce e ligeiramente fumado. Contêm ácidos gordos essenciais, numa proporção de ómega-3 e 6 com um rácio de 1:3, necessário ao corpo humano, e também ómega-9. Pelo seu alto teor em proteína, é um alimento importante para os vegetarianos e vegans, assim como desportistas, por exemplo. É uma fonte de minerais, como magnésio e ferro, e têm ainda alto teor em fibra.
Declaração nutricional (média) por 100g | |
Energia | 2527kJ/610kcal |
Lípidos | 50g |
dos quais saturados | 5,5g |
dos quais monoinsaturados | 5,5g |
dos quais polinsaturados | 39g |
Hidratos de carbono | 5g |
dos quais açúcares | 2,2g |
Fibra | 7,8 |
Proteínas | 30g |
Sal | <0,025g |
Vitamina E | 13,6mg (113%*) |
Potássio | 1000mg (50%*) |
Fósforo | 1480mg (211%*) |
Magnésio | 630mg (168%*) |
Ferro | 10mg (71*%) |
*%VRN: Valor de Referência do Nutriente | |
As sementes de cânhamo são um dos alimentos mais nutritivos que se conhecem. Deliciosas, têm um sabor característico a nozes, doce e ligeiramente fumado. Contêm ácidos gordos essenciais, numa proporção de ómega-3 e 6 com um rácio de 1:3, necessário ao corpo humano, e também ómega-9. Pelo seu alto teor em proteína, é um alimento importante para os vegetarianos e vegans, assim como desportistas, por exemplo. É uma fonte de minerais, como magnésio e ferro, e têm ainda alto teor em fibra.
Declaração nutricional (média) por 100g | |
Energia | 2527kJ/610kcal |
Lípidos | 50g |
dos quais saturados | 5,5g |
dos quais monoinsaturados | 5,5g |
dos quais polinsaturados | 39g |
Hidratos de carbono | 5g |
dos quais açúcares | 2,2g |
Fibra | 7,8 |
Proteínas | 30g |
Sal | <0,025g |
Vitamina E | 13,6mg (113%*) |
Potássio | 1000mg (50%*) |
Fósforo | 1480mg (211%*) |
Magnésio | 630mg (168%*) |
Ferro | 10mg (71*%) |
*%VRN: Valor de Referência do Nutriente | |