A lentilha pertence à família das leguminosas e à subfamília Papilionaceae. A lentilha Verde é uma das primeiras leguminosas a ser domesticada, há 9000 ou 10 000 anos, provavelmente em conjunto com o trigo. Originalmente da Mesopotâmia e do Médio Oriente, a sua cultura foi espalhada sobre o Mediterrâneo. Muito popular no Egito (na época dos faraós), foi ironicamente denegrida porque na Grécia antiga era considerada o alimento dos pobres.
Muito rapidamente, a lentilha espalhou-se para o leste e ao longo dos séculos tornou-se um alimento essencial para os povos do Norte de África, Médio Oriente e Índia. Introduzida com sucesso na América no século 16, demorou um certo tempo para ser cultivada nos Estados Unidos e no Canadá.
A lente vem em muitas variedades e formas diferentes (loiro, verde, marrom, vermelho, grande, médio ou pequeno) e, embora ignorado por gourmets e gourmands longos, ela está de volta em vigor por vários anos para os consumidores .
farinha de lentilha adiciona um sabor especial para pratos simples.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1399 kJ / 331 kcal |
Lípidos | 1,2 g |
- dos quais saturados | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 50,4 g |
- dos quais açúcares | 1,0 g |
Fibra | 11,2 g |
Proteínas | 24,0 g |
Sal | 0,061 g |
A lentilha pertence à família das leguminosas e à subfamília Papilionaceae. A lentilha Verde é uma das primeiras leguminosas a ser domesticada, há 9000 ou 10 000 anos, provavelmente em conjunto com o trigo. Originalmente da Mesopotâmia e do Médio Oriente, a sua cultura foi espalhada sobre o Mediterrâneo. Muito popular no Egito (na época dos faraós), foi ironicamente denegrida porque na Grécia antiga era considerada o alimento dos pobres.
Muito rapidamente, a lentilha espalhou-se para o leste e ao longo dos séculos tornou-se um alimento essencial para os povos do Norte de África, Médio Oriente e Índia. Introduzida com sucesso na América no século 16, demorou um certo tempo para ser cultivada nos Estados Unidos e no Canadá.
A lente vem em muitas variedades e formas diferentes (loiro, verde, marrom, vermelho, grande, médio ou pequeno) e, embora ignorado por gourmets e gourmands longos, ela está de volta em vigor por vários anos para os consumidores .
farinha de lentilha adiciona um sabor especial para pratos simples.
Declaração nutricional média | Por 100 g |
Energia | 1399 kJ / 331 kcal |
Lípidos | 1,2 g |
- dos quais saturados | 0,2 g |
Hidratos de Carbono | 50,4 g |
- dos quais açúcares | 1,0 g |
Fibra | 11,2 g |
Proteínas | 24,0 g |
Sal | 0,061 g |