Farinha composta de arroz integral e de milho-miúdo integral para usos culinários. Para cozinhar e cozer no forno.
É ideal para panquecas, waffles, bolos, pães e massas.
Farinha composta de arroz integral e milho-miúdo integral de agricultura biológica
Ingredientes
amido de milho*, farinha de arroz integral*, farinha de milho-miúdo integral*, espessante: goma de guar*. * de agricultura biológica DE-BIO-007 Agricultura UE/não UE
Alergénicos
pode conter vestígios de soja, frutos de casca rija, de sementes de sésamo, mostarda e tremoço.
As farinhas e as massas não devem ser consumidas cruas. Devem ser sempre bem cozinhadas, submetidas a uma fonte de calor.
Sugestões de Utilização
Sugestão de Receitas:
Panquecas
110 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colheres de sopa de óleo (ou de manteiga derretida), 2 ovos, 250 ml de leite, 1 pitada de sal Ou 110 g de farinha “Mehl-Mix”, 250 ml de bebida de soja, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar num frigideira para panquecas. Esta massa dá para cerca de 3 a 4 panquecas.
Waffels
200 g de farinha “Mehl-Mix”, 2 colher de chá de fermento, 75 g de açúcar, 75 g de manteiga amolecida (ou margarina), 2 ovos, 225 ml de leite (ou de bebida de soja). Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e deixar repousar durante 10 minutos. Cozinhar numa máquina de waffels previamente untada. Esta massa dá para cerca de 5 a 6 Waffels
Massa: 250 g de farinha “Mehl-Mix”, 3 colheres de sopa de azeite, 3 ovos, 3 colheres de sopa de água. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Polvilhar com farinha e estender a massa com um rolo. Se a massa estiver muito húmida adicionar mais farinha. Cortar a massa no formato desejado. Cozer em água abundante com sal e um pouco de óleo durante cerca de 5 minutos.
Dica: Esta massa também adequada para lasanha.
Pães e pãezinhos
400 g de farinha “Mehl-Mix”, 1 pequeno pedaço de fermento seco, 1 colher de chá de açúcar (ou de mel, 1 colher de sopa rasa de sal, 50 g margarina amolecida (ou de óleo), 1 ovo, 325 ml de água
Juntar a farinha “Mehl-Mix” com o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida adicionar a margarina, o ovo e a água. Amassar durante cerca de 5 minutos até obter uma massa.
Pão: Colocar a massa numa forma untada. Alisar o topo usando água e um pouco de óleo. Deixar levedar num local morno durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 50 minutos.
Pãezinhos: Colocar pequenos pedaços da massa com uma colher humedecida em pequenas formas de queques untadas, pincelar com água e óleo e deixar levedar durante cerca de 20 minutos. Deixar cozer no forno a 200ºC durante cerca de 20 a 30 minutos. Esta massa dá para cerca de 12 pãezinhos.
Conselho: Nesta receita, o ovo confere uma melhor consistência e uma cor mais dourado. Se desejar poderá não colocar o ovo.
Declaração Nutricional Média
Declaração nutricional (média) por: |
100g |
Energia |
1466kj/345kcal |
Lípidos |
0,5g |
dos quais saturados |
0,1g |
Hidratos de carbono |
82g |
dos quais açúcares |
0,2g |
Fibra |
3,1g |
Proteínas |
1,8g |
Sal |
0,01g |
|
|
Condições de Conservação
Conservar em local fresco e seco
Lembramos a importância de ler as informações contidas na embalagem, incluindo os ingredientes, dos produtos antes da sua utilização. As informações disponibilizadas podem variar de acordo com o lote (consulte sempre o rótulo).
Distribuído Por
Dietimport S.A.
Rua 1º de Dezembro 45-3º
1249-057 Lisboa